UA

Кремль вряд ли вообще признает свою неправоту - глава МИД Литвы

23.02.2015, 11:10
Кремль вряд ли вообще признает свою неправоту - глава МИД Литвы - Фото
На месте теракта в Харькове (фото: ЕРА)
Глава внешнеполитического ведомства Литвы Линас Линкявичюс осудил теракт в Харькове во время мероприятия по случаю годовщины трагических событий на Майдане. Вместе с тем, дипломат считает, что Российская Федерация вряд ли подтвердит свою связь со взрывом, передает его слова Delfi.lv.

"Я думаю, в последнее время было представлено столько очевидных фактов - и в связи с поставкой оружия, и в связи с участием военных, даже называли номера конкретных частей, а все это опровергалось", - сказал глава МИД.

При этом Линкявичус добавил, что у него "нет иллюзий" насчет того, что руководство России "вообще признает, что делает что-то плохо". "По их мнению, плохо делает кто-то другой, но не они", - отметил министр.

По словам главы литовского МИДа, теракт в Харькове - это "трусливый выпад", который демонстрирует миру, что единственный аргумент террористов, защищающих свою "правду", - это насилие.

"Когда тайно проводят такие акты, во время которых страдают гражданские люди, где бы это не происходило - в Харькове или еще где - это трусливый выпад. Это показывает, что у инакомыслящих недостаточно аргументов, только так они могут выразить свое мнение. Таких людей жалко", - отметил он.

Напомним, 22 февраля днем в Харькове в результате взрыва, который произошел во время митинга в поддержку единства Украины, два человека погибли, более 15 получили ранения. Киев утверждает, что четверо подозреваемых, которых связывают с терактом, были подготовлены в России.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости