UA

Кризис в Украине не должен ухудшить отношения ЕС и России,- Эштон

16.12.2013, 10:51
Кризис в Украине не должен ухудшить отношения ЕС и России,- Эштон - Фото
Кэтрин Эштон (фото - consilium.europa.eu)
Нынешний политический кризис в Украине не должен негативно повлиять на отношения между Евросоюзом и Россией.Об этом заявила верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон перед заседанием Совета ЕС на уровне министров иностранных дел 28-ми стран-членов ЕС, сообщает УНИАН.

"Я не думаю, что кризис в Украине должен негативно повлиять на наши отношения с Россией. Однако, это значит, что мы должны серьезно взглянуть на тот способ, которым страны принимают свои решения и имеют право на принятие своих решений", - сказала Эштон.

Напомним, сегодня министры иностранных дел ЕС проведут рабочий обед с главой российской дипломатии Сергеем Лавровым. На прошлой неделе он заявил, что на встрече также обсудят ситуацию в Украине.

11 декабря верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности встретилась с президентом Украины Виктором Януковичем. Европейский политик призвала Киев к установлению диалога с оппозицией. 

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что Евросоюз не должен вмешиваться во внутренние дела Украины.

Досье на Кэтрин Эштон

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости