UA

Кризис в Украине не увеличил незаконное пересечение границы с ЕС

28.11.2014, 09:39
Кризис в Украине не увеличил незаконное пересечение границы с ЕС - Фото
Фото: ЕРА

C момента начала кризиса в Украине Евросоюз пока не зафиксировал значительного увеличения случаев незаконного пересечения границы, хотя число заявок на предоставление убежища постоянно растет. Об этом сказано в докладе Еврокомиссии для Европарламента и Совета ЕС о функционировании Шенгенской зоны.

При этом Европейская комиссия считает, что странам-членам ЕС следует уделить внимание росту числа лиц из Украины, ищущих убежища в странах-членах. "Несмотря на относительно малый приток искателей убежища и низкий выявленный уровень незаконного пересечения границы украинцами, предлагаем странам-членам и агентствам ЕС обратить адекватное внимание к этим событиям, и в частности, к их влиянию на безопасность ЕС и Шенгенской зоны", - написано в докладе.

По данным Еврокомиссии, с мае-июле 2014 года украинцы подали более 2500 заявок на получение убежища в странах ЕС и странах Шенгенской зоны, что в 12 раз больше, чем в соответствующий период 2013 года.

Источник: ЕС-плюс

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости