Круглый стол национального единства могут провести в Донецке

14.05.2014, 19:58
Круглый стол национального единства могут провести в Донецке - Фото
61cca1c9c9c5628ddcea7afabee1a23e.jpg

Если местом проведения мероприятия выберут Донецк, губернатор области пообещал обеспечить безопасность его участникам

Следующее заседание круглого стола национального единства пройдет не позднее понедельника, возможно, в Донецке.

С предложением провести мероприятие в Донецке выступила лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко. Губернатор Донецкой области Сергей Тарута заверил, что безопасность участников круглого стола будет обеспечена.

Один из сопредседателей, первый президент Украины Леонид Кравчук отметил, что решение о том, можно ли проводить круглый стол в Донецке будет принято после консультаций с силовыми структурами. "Чтобы мы не приехали без половины участников круглого стола", - сказал он.

К следующему заседанию, по его словам, необходимо подготовить проект программы новой региональной политики власти, в которой речь шла бы о децентрализации.

Также участники круглого стола обсудили возможность на этой неделе в парламенте принять меморандум, в котором были бы зафиксированы основные принципы конституционной реформы с учетом предложений представителей всех регионов.

Депутат-регионал Нестор Шуфрич, в свою очередь, отметил, что круглый стол нужно проводить с участием "лидеров сопротивления" восточных регионов, или же их представителей. "При этом мы понимаем позицию, что с теми, кто убил, нельзя садиться за стол переговоров, но пока их еще надо найти. Когда мы точно будем знать, кто убийца, с теми, безусловно, переговоры вести невозможно", - сказал он.

Напомним, сегодня в Верховной Раде Украины состоялся первый общеукраинский круглый стол национального единства. К участию в работе круглого стола приглашены экс-президенты Украины Леонид Кравчук и Леонид Кучма, премьер-министр Арсений Яценюк, члены правительства, народные депутаты, кандидаты в президенты Украины, религиозные деятели, главы областных администраций и председатели областных советов, ученые.

Основное задание мероприятия - поиск консенсуса по ключевым для украинского общества проблем, а также конституционная реформа.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих