Крушение Boeing: выводы опубликуют во второй половине года

23.01.2015, 03:35
Крушение Boeing: выводы опубликуют во второй половине года - Фото
Фото: EPA

Премьер-министр Нидерландов заверил, что в первую очередь доклад будет передан малайзийской стороне и только затем опубликован

Окончательные результаты расследования причин крушения малайзийского авиалайнера Boeing рейса МР17 в Донбассе, как ожидается, будут готовы во второй половине нынешнего года. Об этом сообщил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте на состоявшихся на полях форума в Давосе переговорах с главой правительства Малайзии Наджибом Тун Разаком.

Рютте заверил своего коллегу, что "в первую очередь доклад будет передан малайзийской стороне и только затем опубликован", сообщает ТАСС со ссылкой на издание New Strait Times.

Напомним, Boeing 777 был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области на высоте свыше 10 км. На его борту находились 298 человек, среди них 192 голландца, 38 австралийцев и 43 малазийца. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Ранее сообщалось, что голландская прокуратура считает наиболее вероятной причиной падения Boeing 777 в Донецкой области ракету класса "земля-воздух". 9 сентября Совет безопасности Нидерландов опубликовал предварительный отчет относительно обстоятельств падения Boeing 777 в Донецкой области. Согласно документу, никаких признаков технических неисправностей или ошибки экипажа не было - самолет распался на части в воздухе в результате повреждения множеством "высокоактивных объектов" извне.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий