UA

Крым и Севастополь сохранят статус в новой Конституции Украины

01.07.2015, 17:48
Крым и Севастополь сохранят статус в новой Конституции Украины - Фото
Петр Порошенко презентовал проект новой Конституции

Сегодня в прямом эфире президент Украины Петр Порошенко презентовал проект новой Конституции. Отвечая на вопрос о возможных изменениях в вопросе статуса ныне незаконно оккупированного полуострова, президент отметил, что автономия Крыма четко отражена в действующей Конституции, и имеет достаточно широкие полномочия.

"Эти полномочия Крыма и Севастополя сохраняются. Украина в большом долгу перед крымскими татарами, и поэтому накануне президентских выборов я был инициатором соответствующего постановления, по которому был принят соответствующий закон о национально-культурной автономии крымскотатарского народа" - подчеркнул президент.

"Я уверен в том, что мы это должны были сделать годы, а может десятилетия назад, и это возможно создало бы другую ситуацию в Крыму. Но этот закон действует, и я уверен, что в результате дипломатических усилий проблема Крыма, его незаконной аннексии со стороны РФ будет решена, и восстановление национально-культурной автономии крымских татар, и освобождение автономной республики Крым состоится" - добавил Порошенко.

Читайте также: Порошенко презентует проект новой Конституции: видео-трансляция

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости