UA

Крым может получить второе название

20.03.2014, 08:39
Крым может получить второе название - Фото
Фото: ЕРА

Депутат от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев обратился в Госдуму с предложением вернуть Крыму его историческое название. В письме к спикеру крымского парламента Владимиру Константинову он предлагает дать Крыму второе название - "Таврида", сообщает Телеграф.

"Конституция России разрешает давать городам двойное название. Учитывая то, что Крым очень древний и многонациональный город со своей уникальной историей. Много лет подряд там мирно работают и живут представители разных народов. В разное время город называли по-разному: Таврида, Крымская область, Таврическая губерния. Поэтому, логично было бы дать городу еще одно название - Таврида", - говорится в послании к Константинову.

Депутат уверен, что такие изменения будут полностью отображать древнюю историю Крыма и соответствуют посланию Владимира Путина.

В то же время сопредседатель Крымской ассоциации политологов Александр Форманчук отметил, что время от времени приходят предложения дать городу название "Таврида", но они никогда не получали массовой поддержки.

Напомним, 18 марта в Москве подписали договор между Россией и Крымом о принятии РФ республики Крым. Документ подписали президент России Владимир Путин, самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, нелегитимный спикер крымского парламента Владимир Константинов и самопровозглашенный мэр Севастополя Алексей Чалый.

19 марта Конституционный суд России признал законным присоединение Крыма к РФ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости