Крымчане обеспокоены финансированием удаленного обучения детей

11.01.2016, 15:12
Крымчане обеспокоены финансированием удаленного обучения детей - Фото
Андрей Щекун (фото - uacrisis.org)

На дистанционное обучение детей в Крыму в бюджете на 2016 год заложено 10 млн грн, однако неизвестно, утвердит ли эту сумму Минфин

Крымчане интересуются, будет ли выделено в бюджете 2016 года 10 млн грн на обучение крымских детей на оккупированной территории. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил член координационного совета общественной организации Крымский центр делового и культурного сотрудничества Украинский дом Андрей Щекун, передает корреспондент ЛІГА.net.

Он отметил, что в настоящее время дети в Крыму находятся в образовательном поле Российской Федерации. По примеру вузов Донбасса, ни один из крымских вузов так и не был переведен на материк.

Чтобы предоставить возможность детям, находящимся на оккупированной территории, получать образование в Украине, была разработана система дистанционного обучения и даже определены школы для такого обучения. Система предусматривает возможность получать образование дистанционно, сдавать экзамены экстерном, а внешнее независимое оценивание проходить уже на материковой территории Украины.

Щекун отметил, что 30 декабря в ходе встречи с представителями Министерства образования активистам сообщили, что на 2016 год в бюджете заложено 10 млн грн на дистанционное обучение детей в Крыму, но неизвестно, утвердит ли эту сумму Министерство финансов.

"На сегодня у нас нет ответа, утверждены ли эти 10 млн грн на дистанционное обучение, или нет", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации