UA

Крымские татары пытаются провести Джемилева в Крым через преграды

03.05.2014, 11:24
Крымские татары пытаются провести Джемилева в Крым через преграды - Фото
Мустафа Джемилев

В эти минуты крымские татары прорывают КПП в городе Армянск (северный Крым), через который на оккупированную территорию из континентальной Украины пытается попасть лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. Крымские власти в очередной раз запретили Джемилеву въезд в Крым. Об этом сообщает 5 канал.

Среди участников акции, встречающих Джемилева, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, члены Меджлиса, делегаты Курултая, ветераны национального крымскотатарского движения, молодежь - всего около тысячи человек. Встречающие организовано формируют колонну - хотят встретить своего лидера в Херсонской области и под защитой сопроводить в Крым.

Как известно, 2 мая Мустафу Джемилева не пустили в Москву.

Как ранее говорил сам Джемилев, после голосования в Верховной Раде за роспуск крымского парламента всех депутатов, проголосовавших "за" зачислили в "персоны нон-грата" на территории Крыма. "Я тоже попал в этот список, но меня быстро из него вычеркнули. Когда я наводил справки, что и как, один из представителей новой власти в Крыму с юмором ответил: "Конечно, мы идиоты, но не настолько, чтобы запрещать Джемилеву въезд в Крым. Мы же понимаем, чем это может кончиться", - сказал Джемилев 25 апреля.

Также по словам лидера крымскотатарского народа, ФСБ России угрожает его сторонникам в Крыму вплоть до физической расправы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости