UA

Крымских дезертиров обвинили в госизмене и отменили залог

23.11.2016, 20:27
Крымских дезертиров обвинили в госизмене и отменили залог - Фото
Фото: pravda.com.ua

Суд в Николаеве отменил залог задержанным на админгранице с Крымом дезертирам Максиму Одинцову и Александру Баранову, им сообщено о подозрении в госизмене. Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда города.

"Рассмотрено ходатайство следователя об изменении способа исполнения предварительно выбранных мер младшему сержанту и прапорщику, которые проходили военную службу в АРК и умышленно не появились в определенное время в свою воинскую часть, которая была передислоцирована в Николаев", - говорится в заявлении.

Сообщается также, что вчера, 22 ноября, подозреваемым в дезертирстве было сообщено и подозрение в совершении преступления по ч.1 ст.111 УК Украины (государственная измена).

Следователь подчеркнул, что согласно закону, для подозреваемых должна быть отменена альтернативная мера пресечения в виде залога. "Исследовав обстоятельства ходатайство, суд постановил изменить способ исполнения меры пресечения, указанный в предыдущих постановлениях от 22 ноября 2016 года, отменив возможность освобождения под залог", - говорится в заявлении суда.

21 ноября в СБУ заявили о задержании двух дезертиров. Пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская в комментарии ЛІГА.net отметила, что задержанные - это бывшие украинские военные, которые пересекли админграницу с Крымом.

В России заявляют, что этих двоих СБУ якобы выманила на пункт пропуска Джанкой обещаниями передать им дипломы о высшем образовании и похитила. В Минобороны опровергли информацию о том, что военных задержала так называемая "диверсионно-разведывательная группа" и отметили, что дезертиры сами, по неизвестной причине, пересекли границу.

Вчера судья Центрального районного суда Николаева принял решение арестовать задержанных Баранова и Одинцова на два месяца.

Читайте также: Задержанные СБУ крымские дезертиры были сослуживцами - СМИ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости