Крымских дезертиров обвинили в госизмене и отменили залог

23.11.2016, 20:27
Крымских дезертиров обвинили в госизмене и отменили залог - Фото
Фото: pravda.com.ua

Суд в Николаеве отменил залог задержанным на админгранице с Крымом дезертирам Максиму Одинцову и Александру Баранову, им сообщено о подозрении в госизмене. Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда города.

"Рассмотрено ходатайство следователя об изменении способа исполнения предварительно выбранных мер младшему сержанту и прапорщику, которые проходили военную службу в АРК и умышленно не появились в определенное время в свою воинскую часть, которая была передислоцирована в Николаев", - говорится в заявлении.

Сообщается также, что вчера, 22 ноября, подозреваемым в дезертирстве было сообщено и подозрение в совершении преступления по ч.1 ст.111 УК Украины (государственная измена).

Следователь подчеркнул, что согласно закону, для подозреваемых должна быть отменена альтернативная мера пресечения в виде залога. "Исследовав обстоятельства ходатайство, суд постановил изменить способ исполнения меры пресечения, указанный в предыдущих постановлениях от 22 ноября 2016 года, отменив возможность освобождения под залог", - говорится в заявлении суда.

21 ноября в СБУ заявили о задержании двух дезертиров. Пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская в комментарии ЛІГА.net отметила, что задержанные - это бывшие украинские военные, которые пересекли админграницу с Крымом.

В России заявляют, что этих двоих СБУ якобы выманила на пункт пропуска Джанкой обещаниями передать им дипломы о высшем образовании и похитила. В Минобороны опровергли информацию о том, что военных задержала так называемая "диверсионно-разведывательная группа" и отметили, что дезертиры сами, по неизвестной причине, пересекли границу.

Вчера судья Центрального районного суда Николаева принял решение арестовать задержанных Баранова и Одинцова на два месяца.

Читайте также: Задержанные СБУ крымские дезертиры были сослуживцами - СМИ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина