В Крыму составляют черные списки крымских татар - Джемилев

22.09.2014, 17:04
В Крыму составляют черные списки крымских татар  - Джемилев - Фото
Мустафа Джемилев

По словам лидера крымскотатарского народа, представители местной "самообороны" составляют черные списки неугодных оккупационной власти

В так называемой "крымской самообороне" составили списки представителей местных меджлисов крымских татар, которых хотят "ликвидировать". Об этом сообщил лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев, передает сайт Крым.Реалии.

"Такие списки есть по Бахчисарайском и Судакском меджлисам... Люди должны либо исчезнуть, либо их ликвидируют", - отметил он.

При этом Мустафа Джемилев отметил, что крымские татары будут составлять в ответ свои списки представителей "самообороны", но придерживаться принципа ненасилия, традиционного для национального движения коренного народа Крыма.

Напомним, в Крыму продолжаются массовые обыски в домах и учебных заведениях крымских мусульман. 16 сентября обыск прошел и в Меджлисе крымскотатарского народа в Симферополе.

17 сентября представители ФСБ и судебные приставы опечатали здание Меджлиса и выселили его работников и представителей крымскотатарских организаций и масс-медиа.

Сегодня так называемый "премьер" Крыма Сергей Аксенов заявил, что юридически Меджлиса на Крымском полуострове не существует.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы