UA

Крымским татарам дали 3 месяца для сдачи "запрещенной" литературы

15.10.2014, 07:25
Крымским татарам дали 3 месяца для сдачи
46909b59edce16649c5a00e675983df6.jpg

Жители оккупированного Крыма должны в ближайшие три месяца добровольно сдать литературу, занесенную в России в федеральный список запрещенных экстремистских материалов. Об этом заявил самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов.

Как сообщает Deutsche Welle, мусульманские семьи из нескольких районов полуострова обратились к Аксенову с жалобами, что в их домах проводились обыски с целью изъятия запрещенной религиозной литературы.

По словам Аксенова, проблема связана с тем, что часть литературы, разрешенной в Украине, в России запрещена. Но до жителей Крыма перечень запрещенных религиозных и экстремистских книг не был доведен.

Напомним, 29 сентября в поселке Сары-Су под Белогорском в оккупированном Крыму прошла акция протеста крымских татар против похищений людей.

1 октября лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что за время оккупации Крыма Россией без вести пропало 18 представителей крымскотатарского народа. За последнее время найдены тела двух пропавших татар.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости