Крымским татарам не дали провести акцию-реквием в Симферополе

17.05.2014, 20:45
Крымским татарам не дали провести акцию-реквием в Симферополе - Фото
Фото: ЕРА

Площадь Ленина, на которой планировалось провести акцию, окружили военные. Об этом сообщают активисты Меджлиса

Оккупационные власти Крыма помешали сегодня крымским татарам провести акцию "Зажги огонь в своем сердце". Военные окружили площадь Ленина в Симферополе, на которой должна была состояться акция. Об этом на своей странице в Facebook сообщил член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев.

"Площадь Ленина окружена! Возможны провокации! Нам не позволяют провести политическую акцию-реквием. Мы не можем допустить издевательства над нашим народом. Поэтому, чтобы не допустить провокаций, мы отменяем акцию на площади Ленина", - написал Бариев.

Напомним, ранее крымские оккупационные власти запретили проведение массовых мероприятий в Крыму до 6 июня.

Сегодня на внеочередном заседании Меджлиса крымскотатарского народа были рассмотрены вопросы проведения траурных мероприятий 17 и 18 мая. Представительский орган постановил, что в центре Симферополя никаких массовых акций в эти дни проходить не будет из соображений безопасности. Однако лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, которому нынешние власти полуострова запретили въезжать в Крым, сказал в интервью ЛІГАБізнесІнформ, что даже решение Меджлиса не помешает крымским татарам в частном порядке собраться в центре Симферополя.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих