UA

Крымское остается горячей точкой Луганской области - Москаль

10.04.2015, 10:59
Крымское остается горячей точкой Луганской области - Москаль - Фото
Геннадий Москаль

Единственным населенным пунктом в Луганской области, где прошедшие сутки продолжались боевые действия, остается Крымское (Новоайдарский район вблизи автодороги Бахмутка). Об этом сообщается на сайте руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"Огневые контакты между боевиками, закрепившиеся в Сокольниках, и украинскими силовиками на окраине Крымского возникали неоднократно вчера вечером, в течение ночи и сегодня утром. Несколько раз состоялись боевые столкновения с применением автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, последняя перестрелка закончилась сегодня, 10 апреля, в 8:40", - говорится в сообщении.

По словам губернатора, заселенная местными жителями часть Крымского осталась вне зоны поражения, пострадавших среди мирного населения нет, информации о раненых силовиков также не поступало.

"В селе работают все системы жизнеобеспечения, однако проезд туда фактически заблокирован. По Бахмутке в Крымское добраться невозможно, поскольку там находятся боевики, а грунтовая дорога со стороны Светличного из-за непогоды настолько раскисла, что проехать по ней не могут даже армейские колесные вездеходы", - отмечает Москаль.

Сейчас в Крымском находится около 500 местных жителей, которые готовятся к Пасхе. Из-за постоянных боевых действий в селе решили не проводить полноценную праздничную церковную службу (чтобы избежать скопления людей), однако храм будет постоянно открыт для свободного посещения крестьян и военнослужащих, добавил глава Луганской ОГА. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости