UA

Крымскотатарский батальон будет в Нацгвардии по закону - Ислямов

19.01.2016, 13:18
Крымскотатарский батальон будет в Нацгвардии по закону - Ислямов - Фото
Ленур Ислямов (фото - скриншот видео)

В настоящее время рабочая группа займется подготовкой необходимых документов и будет подавать заявление о вступлении крымскотатарского батальона в состав Национальной гвардии. Об этом сегодня ЛІГА.net заявил инициатор гражданской блокады оккупированного Крыма Ленур Ислямов, комментируя заявление спикера Нацгвардии Светланы Павловской относительно того, что вопрос о вхождении батальона остается исключительно на уровне инсинуаций.

"Мы обговаривали с предыдущим руководством Нацгвардии то, что будет сформирован батальон. Мы пока заявлений не подавали, но для себя мы сам решили. И нам никакой спикер не помешает. Крымские татары должны отдать честь украинскому народу, который сражается сейчас в АТО", - подчеркнул Ислямов.

По его словам, батальон будет сформирован по стандартам НАТО. "Это натовский стандарт - 560 человек", - добавил Ислямов.

Он уточнил, что по состоянию на сегодня в батальоне уже 251 человек. "Это не значит, что мы хотим какой-то специальный батальон сделать, чтобы какими-то особыми статусами пользоваться. Нет, мы хотим, как граждане этой страны, создать батальон, который войдет в Нацгвардию, и будет законодательно находиться в Украине. Никоим образом он не будет контролироваться Меджлисом. Этот батальон будет контролировать Украина, и мы его создадим", - отметил Ислямов.

Инициатор гражданской блокады оккупированного Крыма рассказал, что в состав батальона берут мужчин с определенным опытом. Однако, по его словам, набирают и молодых парней, которые не служили в армии. "Это тоже для нас приоритетно, чтобы они не уходили в оккупационную российскую армию служить, потому что дальше мы их потеряем", - подчеркнул Ислямов.

Он напомнил, крымскотатарский добровольческий батальон будет носить имя Номана Челебиджихана.

В то же время Ислямов на вопрос о сроках вхождения батальона в оккупированный Крым заявил: "Мое субъективное мнение - я не вижу мирного освобождения Крыма при сегодняшней России. Нам надо давить на оккупационную власть. Угрожать надо. Мы находимся в состоянии войны. И если мы не объявляем войну формально по разным причинам, то мы должны готовиться к тому, чтобы в дальнейшем там нацгвардейцы обеспечивали порядок".

Напомним, что Павловскую заявила, о пока вопрос вхождения батальона в состав Нацгварлии находится на уровне инсинуаций и заявлений Ислямова. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости