КСУ во второй раз не смог уволить Баулина и Вдовиченко - СМИ

31.05.2017, 14:05
КСУ во второй раз не смог уволить Баулина и Вдовиченко - СМИ - Фото
b8bb24bf053c97e2ffc129eb525374e0.jpg

Вчера, 30 мая, на заседании Конституционный суд повторно не удовлетворил заявление и.о. председателя Юрия Баулина и Сергея Вдовиченко об отставке - решение об этом не набрало необходимого количества голосов. Об этом УНИАН сообщил источник в КСУ.

Одной из причин того, что снова не была принята отставка этих судей, стало наличие действующего постановления Верховной Рады от 24 февраля 2014 года о реагировании на факты нарушения судьями КСУ присяги судьи.

Парламент, среди прочего, предложил президенту досрочно прекратить полномочия и уволить с должностей судей Баулина и Вдовиченко "в связи с нарушением ими присяги судьи".

Таким постановлением Рада констатировала, что судьи "нарушили предписания ст. 3, 19, 147-153 Конституции, что является необеспечением верховенства Конституции, нарушением обязанности защищать конституционный строй государства, конституционные права и свободы человека и гражданина, а также противоречит содержанию присяги, честному и добросовестному исполнению обязанностей судьи КСУ".

Читайте также: Неизбрание главы как свидетельство кризиса КСУ - мнение

20 марта 2017 года Юрий Баулин назначен и.о. председателя КСУ. 18 мая сорвалось избрание нового председателя суда. Кандидатура судьи не набрала необходимого количества голосов: новый глава избран не был. Сейчас в КСУ 15 судей из предусмотренного Конституцией состава в 18 судей.

У Баулина и Сергея Вдовиченко 3 июня прекращаются полномочия: остаются лишь 13 судей.

Читайте также: Законопроект о Конституционном суде требует серьезных доработок

<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса