Кто заменит Хорошковского в Кабмине: версия Фесенко

Кто заменит Хорошковского в Кабмине: версия Фесенко - Фото
Владимир Фесенко
19.12.2012, 17:03

Место Валерия Хорошковского в новом правительстве могут занять секретарь СНБО Андрей Клюев или министр финансов Юрий Колобов

Такой прогноз озвучил сегодня на пресс-конференции председатель правления прикладных политических исследований Пента Владимир Фесенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, политолог отметил, что новый состав правительства до сих пор не утвержден из-за острой борьбы за отдельные кресла. В частности, это касается должности первого вице-премьер-министра и таких ресурсных должностей, как министр по вопросам чрезвычайных ситуаций, министр АПК, министр экономики.

Фесенко отметил, что обсуждается такой вариант, что если Клюев вернется в кресло первого виц-премьер-министра, он объединит свою должность с должностью министра экономики.

По мнению политолога, новое правительство будет сформировано минимум до конца недели - максимум до конца года. При этом его состав обновится минимум на треть - максимум на половину. "Ключевые фигуры в правительстве, скорее всего, останутся на своих позициях. Если говорить о наиболее ключевой позиции - первого вице-премьер-министра - я думаю, что кандидат номер один - это Андрей Клюев, а второй вариант - нас может ожидать повышение министра финансов Юрия Колобова. И это будет означать усиление влияния Семьи и, возможно, подготовку в будущем к смене руководителя правительства", - считает Фесенко.

Также, по его словам, в качестве кандидата на должность первого вице-премьер-министра называют главу Нацбанка Сергея Арбузова. "Но я думаю, что это менее вероятный вариант. Если будет Арбузов назначен, он точно будет проходить стажировку для того, чтобы потом заменить Азарова. Но мне кажется, что все-таки сейчас для него позиция главы Нацбанка достаточно приемлемая, комфортная, и, скорее, стажировку будет проходить Колобов, чтобы потом быть дублером для Арбузова, если произойдет изменение на капитанском мостике", - подытожил он.

Досье на Владимира Фесенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...