Кучма устал от работы в Минске: Когда-то придется закончить

Кучма устал от работы в Минске: Когда-то придется закончить - Фото
Леонид Кучма (фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net)
28.09.2018, 15:07

Этим летом второму президенту Украины исполнилось 80 лет

Второй президент Украины, представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Леонид Кучма  заявил, что завершит работу в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе, когда "достигнет критического возраста". Об этом он сказал сегодня журналистам в Киеве.

По словам Кучмы, он работает в контактной группе в Минске более четырех лет на общественных началах.

"Я для себя уже давно принял решение, когда я достигну своего критического возраста, я должен буду поблагодарить всех, кто со мной там (в ТКГ, - ред.) работал, и уйти, дать возможность поработать другим", - сказал Кучма.

Читайте также: Кучма сказал, что может вернуть мир в Донбасс

Кучма подчеркнул, что совершил до ста поездок в Минск. "До ста. А каждая встреча за закрытыми дверями... и когда ты знаешь, что движения серьезного не будет, когда ты приезжаешь и знаешь, что другая сторона приезжает с заранее подготовленными ответами", - сказал он.

Он добавил, что несмотря на то, что звучит много критики относительно минского процесса желающих пока нет.

"Но желающих не найдется, поскольку это - не хлебное место", -  уточнил он, подчеркнул, что окончательно для себя решил завершать работу в Минске.

"Когда-то надо мне остановиться... Когда я достигну критического возраста, я должен принять такое решение. Когда я приезжаю домой, я двое суток отхожу от этих встреч, а там перед каждой встречей обязательно таблеточку успокаивающую под язык... Там слишком трудные разговоры", - объяснил Кучма.

Пресс-секретарь Кучмы Дарка Олифер уточнила LIGA.net, что "критический возраст - это юбилей (80 лет, - ред.), который Леонид Данилович отметил этим летом".

2 октября 2018 года в в Минске, по словам Кучмы, будет обсуждаться безопасность, обмен заложников, гуманитарные проблемы – вода, газ, элекроэнергия, пенсии, очереди на пунктах пропуска.

14 сентября Кучма заявил, что до президентских выборов 2019 года каких-либо подвижек в вопросе возвращения заложников из оккупированных территорий Донбасса не следует ожидать.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...