Кучма о Минске: Украина играть в жмурки не будет

15.11.2016, 20:51
Кучма о Минске: Украина играть в жмурки не будет - Фото
Леонид Кучма

Украина не способна в настоящее время сама решить вопрос с оккупированным Донбассом. Об этом сегодня заявил журналистам представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Украине не хочется, чтобы нам бросили в таком состоянии этот регион (Донбасс, - ред). Мы не способны решить один на один  те проблемы, которые есть в Донбассе", - сказал Кучма.

По его словам, в ОРДЛО есть множество проблем, начиная от экономических и заканчивая социальными. "Сейчас - это разрушенный край, большинство предприятий вывезено, а сколько экологических проблем, мосты, дороги, водопроводы, нет там живого места", - отметил Кучма.

Он считает, что Европе нужно задуматься об этом. "Мир должен немного задуматься, я имею в виду, в первую очередь, Европу, она думает, что далеко, и до нее война не дойдет никогда. Нужно садиться, и серьезно решать этот вопрос с Россией, поскольку мы все действительно знаем, что главное действующее лицо в этой ситуации - будет ли война или заморожен конфликт - это Россия. От этого должен исходить мир, и запад, США, в том числе", - подчеркнул Кучма.

Он добавил, что в Минске обсуждается много вопросов,например вопрос торговли. "Вопрос угля, без которого не можем. Коксующийся уголь есть в Луганской области и в Южной Африке. Так нам тут нужно брать, тем более что большинство шахт находится под юрисдикцией Украины", - сказал Кучма.

При этом он подчеркнул, что позиция Украина не изменилась. "Наши действия - сначала мир, а потом все дальше", - пояснил Кучма.

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе сказал, что на встрече 23 ноября в Минске будут подниматься также вопрос обмена заложников, разведения войск в Станице Луганской.

"Мы до сих не развели войска в Станице Луганской на километр туда и назад", - сказал Кучма.

Он напомнил, что главное условие - это семь дней без обстрелов, однако в последний день террористы начинают обстрелы.

"Мы занимаем жесткую позицию. Мы играть в жмурки с Вами не будем", - добавил Кучма.

28 октября сообщалось, что Кучма считает - будет три дорожные карты: украинская, российская и французско-немецкая.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина