Кучма о переговорах: боевики озвучивают только позицию России

24.07.2014, 01:37
Кучма о переговорах: боевики озвучивают только позицию России - Фото
Леонид Кучма

По словам второго президента, представители ДНР и ЛНР не настроены на поиск компромисса по урегулированию кризиса на востоке Украины

В Донбассе террористы не предлагают компромисса в переговорах контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины, но озвучивают только позицию России. Об этом заявил участник контактной группы, второй президент Украины Леонид Кучма.

"Мы практически каждый день встречаемся. Та сторона, они как попугаи: мы донецкая и луганская "народные республики" и больше ничего не признаем. Компромисс, мне кажется, не они предлагают, а Россия. Как минимум. Государственный язык русский на всей территории Украины. И так, чтобы каждый регион имел не ту самостоятельность, которую мы предлагаем, с точки зрения побольше полномочий, а именно федерализации, а что федерализация для Украины - это значит, через некоторое время Украины не будет вообще", - сказал он.

Кучма добавил, что в последнюю неделю контактная группа договаривалась о допуске иностранных экспертов к месту падения малазийского Boeing-777 в Донецкой области.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель неоднократно выражала приверженность идее продолжения консультаций трехсторонней контактной группы ОБСЕ, России и Украины. Председатель ОБСЕ и глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер также призвал к продолжению переговоров.

Источник: ТСН

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?