UA

Кучма о разведении войск: Это серьезный шаг к миру

23.09.2016, 15:06
Кучма о разведении войск: Это серьезный шаг к миру - Фото
Леонид Кучма

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма заявил, что подписанное рамочное соглашение о разведении войск - это серьезный шаг к миру. Об этом он сообщил журналистам в Днепропетровском национальном университете им.Олеся Гончара, передает корреспондент ЛІГА.net

"Главное, чтобы СММ ОБСЕ указывали, кто и откуда стреляет", - сказал Кучма

По его словам, Специальная мониторинговая миссия и СЦКК будут контролировать выполнение договоренностей в Минске, достигнутых 21 сентября.

"Не мы будем контролировать, а ОБСЕ - кто и откуда стреляет. Идет борьба. Мы говорим, что они стреляют, они - мы. А в России СМИ на весь мир комплименты нам говорят,  в этом плане побеждают. Сегодня в этом плане должна взять на себя миссия ОБСЕ - кто и что", - сказал Кучма.

Он напомнил, что 21 сентября было подписано рамочное соглашение о разведении войск на трех участках Станица Луганская, Золотое (Луганская область, - ред) и Петровское в Донецкой области. "Отвести на километр вглубь и ширину и военные формирования, и всю технику", - подчеркнул Кучма.

"Таких "квадратов" нужно хотя бы 50. На на трех (участках, - ред) сделать попытку и показать - если мы договариваемся, то выполняем. Сделать серьезный шаг к миру. Потому, что если тут у нас ничего не произойдет, будут продолжать стрелять, то можно поднять руки и сказать: Мы ничего этими переговорами не договоримся", - отметил Кучма.

Кучма добавил, что все участники контактной группы на встрече в Минске 21 сентября сказали, что будут выполнять договоренности.

"Но мы уже 10 раз договаривались и 10 раз не выполняли. Этот шаг (подписание соглашения о разведении войск, - ред) очень неплохой . Любой шаг к миру, вы хорошо понимаете, сколько людей погибли в Донбассе, сегодня нет полномасштабной войны, - это достижение", - подчеркнул Кучма.

23 сентября первый замглавы СММ ОБСЕ Хуг заявил, что наблюдатели ОБСЕ смогут проводить в Донбассе верификацию только, когда обе стороны это позволят.

22 сентября сообщалось, что обязательным условием начала отвода подразделений на трех участках фронта является семь дней полной тишины.

21 сентября в Минске было подписано рамочное решение трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости