Кучма о выборах в Донбассе: Войска РФ все еще не выведены

11.03.2016, 16:10
Кучма о выборах в Донбассе: Войска РФ все еще не выведены - Фото
Леонид Кучма

Представитель Украины в трехсторонней группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кучма на заседании группы в Минске отметил, что у западных партнеров Украины, поднимающих вопрос выборов в Донбассе, нет принципиальной позиции по выводу российских войск с территории региона. Об этом на своей странице в Facebookнаписала пресс-секретарь представителя Украины в группе Дарка Олифер.

Ожидания результативности встречи министров иностранных дел стран Нормандской четверки 3 марта в Париже не оправдались, отметил Кучма.

"По итогам встречи в Париже мы снова слышим призывы провести выборы на неподконтрольной Украине части Донбасса, да ещё и в первом полугодии. Но по-прежнему нет жёсткой и принципиальной позиции наших партнёров ни о всеобъемлющем прекращении огня, ни о выводе с территории Украины незаконных воинских формирований и тяжелых видов вооружений, ни о возвращении Киеву контроля за украинско-российской границей", - отметил Кучма.

Перед переговорами в Париже министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что рассчитывает на то, что выборы в Донбассе состоятся в первой половине текущего года.

4 марта, после окончания переговоров, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что никаких выводов относительно выборов в Донбассе участники встречи не согласовали.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского