UA

Кулеба – Блинкену: Слезы радости херсонцев — это также слезы благодарности США и их народу

12.11.2022, 19:54
Кулеба – Блинкену: Слезы радости херсонцев — это также слезы благодарности США и их народу - Фото
Энтони Блинкен и Дмитрий Кулеба (фото – Twitter Dmytro Kuleba)

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во время встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном в Камбодже сказал, что слезы радости, с которыми жители Херсонской области встречали украинских воинов, – это также слезы благодарности Соединенным Штатам, которые помогли Украине заставить отступить российских оккупантов. Об этом сообщает пресс-служба Госдепартамента США.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Кулеба и Блинкен встретились в кулуарах саммита Ассоциации государств Юго-Восточной Азии в Камбодже.

Госсекретарь отметил "выдающееся мужество украинских вооруженных сил и украинского народа" во время освобождения Херсонской области. Также он заверил Украину в решимости США поддерживать ее в защите критически важной инфраструктуры "и, конечно же, в ее замене и ремонте, если она повреждена".

"Спасибо. Что ж, я ценю, что вы начали свое выступление со ссылки на Херсон. И я хочу, чтобы народ Америки и администрация Байдена знали, что когда жители Херсонской области и города Херсон со слезами радости встречали украинских солдат, это также слезы благодарности американскому народу и всем тем, кто в США помог нам заставить Россию отступить. И мы всегда будем благодарны за все, что президент Байден и народ Америки, независимо от их политических предпочтений, сделали для того, чтобы это произошло", – сказал Кулеба.

Читайте также: "Слезы радости, работать не могу". Реакции херсонцев на освобождение родного города

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости