UA

Курченко пытается получить гражданство Молдовы - СМИ

18.06.2015, 16:02
Курченко пытается получить гражданство Молдовы - СМИ - Фото
Сергей Курченко

Находящийся в розыске бизнесмен Сергей Курченко, близкий к семье экс-президента Виктора Януковича, пытается получить гражданство Молдовы. Об этом говорится в документах, предоставленных членам депутатского комитета первым замглавы СБУ Юрием Артюховым, сообщает Украинская правда.

"В числе направленных в компетентные органы документов Курченко предоставил копии паспортов гражданина Российской Федерации (гражданский и для выезда за границу), выданных ему в 2014 году, а также поддельную справку управления специальных проверок и справочного учета ДИАО (Департамент информационно-аналитического обеспечения, - ред.) МВД Украины от 07.07.2014, согласно которой он якобы не находится в Украине в розыске и не привлекался к уголовной ответственности", - говорится в документах.

Курченко пытается получить гражданство Молдовы - СМИ

Скриншот сайта МВД

Как известно, Курченко находится в международном розыске, по имеющейся информации, он скрывается в России. Его обвиняют в создании и непосредственном руководстве организацией, деятельность которой нанесла ущерб государству в нефтегазовой и банковской сферах на общую сумму около 5 млрд грн.

"Следователи формируют доказательную базу по противоправной поставке аффилированными с Курченко компаниями государственным предприятиям Нафтогаз Украины, Укртрансгаз, Черноморнефтегаз оборудования по завышенной стоимости", - говорится в документах.

Кроме того, формируется доказательная база о противоправной реализации сжиженного газа через подконтрольные Курченко коммерческие структуры, заключение фиктивных соглашений с компанией Газ Украина 2020 на поставку нефтепродуктов, присвоении средств рефинансирования Национального банка.

В рамках расследования уголовного производства наложен арест на личные счета, движимое и недвижимое имущество на общую сумму более 1,2 млрд грн, арестованы четверо подозреваемых.

Сербские СМИ ранее сообщали, что Курченко якобы получил гражданство Сербии.

Напомним, 16 июня в Берлине немецкие правоохранительные органы задержали известного украинского банкира - зампредседателя набсовета группы ВЕТЭК Бориса Тимонькина.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости