Курсантов Академии ВМС доучат и окажут психологическую помощь

26.03.2014, 14:44
Курсантов Академии ВМС доучат и окажут психологическую помощь - Фото
24792bb8877a7f020bdd0e8c2dc61c91.jpg

Пока курсанты остаются на территории Академии Военно-морских сил под командованием тех офицеров, которые остались верны присяге народу Украины

Курсантов Академии Военно-морских сил имени Нахимова, которые не изменили присяге на верность народу Украины, отправят на психологическую реабилитацию и доучат. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель министра обороны Украины Леонид Поляков.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Полякова, пока курсанты остаются на территории Академии Военно-морских сил под командованием тех офицеров, которые остались верны присяге народу Украины: "Уже определено место их дальнейшего обучения, но надо еще провести с министерством образования отдельные процедуры".

Поляков отметил, что сейчас решается вопрос предоставления курсантам психологической помощи, поскольку они длительное время находятся под психологический давлением: "Возможно, им нужна психологическая помощь. И после определенного периода реабилитации они приступит к дальнейшему обучению".

На вопрос журналистов, действительно ли у нахимовцев отобрали мобильные телефоны и форму, Поляков ответил: "Телефонная связь с ними есть. Я не исключаю того, что есть отдельные случаи, когда у них что-то забирают или в чем-то ограничивает. К ним относятся так же, как к нашим частям и подразделениям. Над ними издеваются, есть отдельные случаи побоев. Но они живы и в целом здоровы. Надеемся увидеть их тут в ближайшее время".

Курсанты Академии ВМС после поднятия флага РФ спели гимн Украины

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам