Кужель боится за свою жизнь: За Итерой много трупов

Кужель боится за свою жизнь: За Итерой много трупов - Фото
Александра Кужель
07.03.2013, 12:59

Свидетель защиты Александра Кужель в суде говорит, что за убийством Евгения Щербаня может стоять российская газовая компания Итера

Свидетель защиты Александра Кужель в Печерском суде Киева по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня заверяет, что у покойного не было конфликта с Павлом Лазаренко, но был с российской газовой компанией Итера. Об этом она сказала сегодня в суде.

"Женя свободно заходил к нему (Лазаренко, - ред.) и свободно решал все вопросы. Проблемных вопросов не было", - сказала она. Кужель добавила, что когда Щербань убеждал голосовать за Лазаренко как премьера, то говорил, что это правильное решение, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Кужель акцентировала на конфликте Щербаня с компанией Итера. Свидетель рассказала, что она работала в парламентской комиссии, которая изучала ситуацию на энергетическом рынке Украины. За некоторое время до убийства Щербань сказал, что у него есть "убийственный" компромат на компанию Итера. "Я даже на допросе в прокуратуре не называла название этой фирмы. И даже сейчас не знаю, в безопасности ли я буду, зная, сколько трупов за ней стоит. Я и сейчас шла и боялась, называть или нет. Слишком много смертей связано с Донецкой областью", - подчеркнула Кужель.

Она добавила, что в итоге Щербань так и не передал ей этот компромат, сказав, что так она останется жива.

"Сначала я не связала эти моменты с фактом гибели. Но комиссия работала и после убийства. Сейчас я это вижу", - сказала она.

Досье на Александру Кужель

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...