Кузьмин хочет сажать в тюрьму за политические репрессии в Украине

27.09.2013, 12:09
Кузьмин хочет сажать в тюрьму за политические репрессии в Украине - Фото
Ренат Кузьмин

В Украине следует ввести уголовную ответственность за политические репрессии и избирательное применение уголовного законодательства. Об этом заявил первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин в интервью Голосу столицы.

Кузьмин убежден, что организация или участие в политических репрессиях должно быть уголовно наказуемым преступлением.. При этом наказание за такие действия "должно быть таким, чтобы ни у кого даже мысли не возникло применять политические репрессии".

В то же время, по словам Кузьмина, уголовные дела против Юлии Тимошенко и Юрия Луценко - это не политические репрессии. "Решение, за которые были осуждены Тимошенко, Луценко, и другие... Уж никак не были политическими. Тимошенко была осуждена за мошенничество, связанное с подписанием газовых контрактов... Юрий Луценко вместе с водителем просто украли государственные средства", - заявил он.

Кузьмин отметил, что если бы действующий премьер-министр Николай Азаров совершил аналогичные действия и не был привлечен к уголовной ответственности, - "наверное, можно было бы упрекнуть действующую власть в избирательности".

Напомним, ранее Кузьмин в ГПУ отвечал за дела против Тимошенко и Луценко. Европейский суд по правам человека признал дела против оппозиционеров политически мотивированными.

Досье на Рената Кузьмина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации