Квасьневский об ассоциации: Если не сейчас, то уже через два года

13.11.2013, 23:27
Квасьневский об ассоциации: Если не сейчас, то уже через два года - Фото
Александр Квасневский и Пэт Кокс (фото - ЕРА)
Представитель миссии Европарламента Александр Квасьневский оценивает шансы подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом как 50 на 50 и считает, что если соглашение не будет подписано сейчас, то шанс подписать его появится лишь через несколько лет. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Брюсселе, сообщает УНИАН.

"Политически мы понимаем насколько это все сложно, но я бы сейчас оценил шансы на подписание соглашения как 50 на 50", - сказал Квасьневский.

Он подчеркнул, что лучшее время для подписания соглашения - саммит в Вильнюсе, поскольку потом к соглашению можно будет вернуться только через два года.

“Будут выборы в Европейский парламент в 2014 году, потом выборы нового состава европейской комиссии, а затем выборы президента в 2015 году в самой Украине”, - сказал Квасьневский, отвечая на вопросы журналистов.

"Мы предлагали более легкие решения, но президент (Виктор Янукович - ред.) решил идти другим путем", - прокомментировал Квасьневский не помилование экс-премьер-министра Юлии Тимошенко президентом, а решение о принятии парламентом закона о лечении осужденных за рубежом.

В свою очередь Пэт Кокс напомнил, что на будущей неделе миссия Европарламента прибудет в Украину в двадцать седьмой раз.

“Наша 27 миссия состоится на будущей неделе, и мы проведем столько времени в Украине, сколько будет нужно. Наше терпение было сильно проверено, но наша добрая воля остается несокрушимой”, - подчеркнул Кокс.

Напомним, украинским политикам пока не удается сорвать ассоциацию. Сегодня в Брюсселе миссия Европарламента отчиталась о ситуации в Украине и пока не исключено, что ЕС примет решение в последние часы перед саммитом в Вильнюсе 28 ноября.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации