UA

Квасьневский: Украине не надо копировать польскую децентрализацию

12.09.2015, 17:39
Квасьневский: Украине не надо копировать польскую децентрализацию - Фото
Александр Квасьневский

Экс-президент Польши Александр Квасьневский считает, что Украине следует идти по пути децентрализации. Об этом он сказал в своем выступлении на 12-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES).

"Если вы хотите быть демократическим государством, нужно децентрализоваться. Потому что государство важнее общества только в авторитарных системах", - цитирует Квасьневского корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По мнению экс-главы польского государства, Украина нуждается в децентрализации, "и этот процесс нужно проводить, понимая, что его основная цель - развитие и поддержка гражданского общества".

"Будьте аккуратны с польской моделью. Тогда было другое время. Первые демократические выборы в Польше прошли только через 11 месяцев после начала реформ", - предупредил Квасьневский.

Он напомнил, что Польша в свое время не была "разорвана", как Украина, она была едина. "Не зацикливайтесь только на польской модели, у вас другая ситуация - подойдите к децентрализации творчески", - посоветовал экс-президент Польши.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости