Квасьневский: Украине не надо копировать польскую децентрализацию

12.09.2015, 17:39
Квасьневский: Украине не надо копировать польскую децентрализацию - Фото
Александр Квасьневский

Экс-президент Польши Александр Квасьневский считает, что Украине следует идти по пути децентрализации. Об этом он сказал в своем выступлении на 12-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES).

"Если вы хотите быть демократическим государством, нужно децентрализоваться. Потому что государство важнее общества только в авторитарных системах", - цитирует Квасьневского корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По мнению экс-главы польского государства, Украина нуждается в децентрализации, "и этот процесс нужно проводить, понимая, что его основная цель - развитие и поддержка гражданского общества".

"Будьте аккуратны с польской моделью. Тогда было другое время. Первые демократические выборы в Польше прошли только через 11 месяцев после начала реформ", - предупредил Квасьневский.

Он напомнил, что Польша в свое время не была "разорвана", как Украина, она была едина. "Не зацикливайтесь только на польской модели, у вас другая ситуация - подойдите к децентрализации творчески", - посоветовал экс-президент Польши.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина