Остановить евроинтеграцию без Януковича не могли - Квасьневский

22.11.2013, 13:34
Остановить евроинтеграцию без Януковича не могли - Квасьневский - Фото
Александр Квасьневский

Руководитель мониторинговой миссии Европейского парламента Александр Квасьневский считает, что решение украинского правительства о приостановке евроинтеграции Украины было согласовано с президентом Виктором Януковичем. Об этом он заявил в эфире польского радио IAR, сообщает УНИАН.

"Это страна, где позиция президента сильная, я убежден, что правительство без согласования с президентом Януковичем ни одного решения не приняло бы", - сказал он.

Квасневский в который раз выразил мнение, что Украина решила не подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом в ноябре этого года из-за давления Российской Федерации и сложной экономической ситуации. По его словам, так объясняется вчерашнее решение правительства премьера Николая Азарова.

Напомним, 21 ноября правительство приняло распоряжение об приостановке процесса подготовки к заключению соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Также Кабмин предлагает вовлечь в процесс евроинтеграции Россию.

После этого представитель мониторинговой миссии Европарламента Александр Квасьневский заявил, что Украина не подпишет соглашения об ассоциации с ЕС.

28-29 ноября на саммите в Вильнюсе планировалось подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли с ЕС.

Досье на Александра Квасьневского


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?