Квасьневский: Янукович всерьез думает об ассоциации с ЕС

Квасьневский: Янукович всерьез думает об ассоциации с ЕС - Фото
Александр Квасьневский (фото - EPA)
07.04.2013, 21:06

Александр Квасьневский расценивает освобождение Юрия Луценко как устранение одной из препятствий в переговорах Украины с Европейским Союзом

Сопредседатель мониторинговой миссии Европарламента в Украине, экс-президент Польши Александр Квасьневский считает, что освобождение экс-главы МВД Юрия Луценко является свидетельством того, что украинская власть серьезно думает над ассоциацией с ЕС.

"Я доволен, поскольку это - успех нашей миссии, которую мы терпеливо осуществляем с Пэтом Коксом с мая прошлого года. Мы совершили больше десятка визитов в Украину, вели переговоры с президентом, премьер-министром, оппозицией. Думаю, что это помилование было одной из важнейших тем наших переговоров и является свидетельством того, что Украина серьезно думает об ассоциации с ЕС и действительно осенью хочет подписать в Вильнюсе Соглашение об ассоциации", - заявил Квасьневский 7 апреля.

Он подчеркнул, что указ президента Виктора Януковича о помиловании Луценко является свидетельством того, что "настойчивая дипломатия, которую осуществляет ЕС с помощью миссии, имеет смысл".

Квасьневский расценивает освобождение Луценко как устранение одного из препятствий в переговорах Украины с Европейским Союзом.

Напомним, сегодня президент Украины помиловал ряд осужденных, среди которых экс-глава МВД Луценко и бывший министр охраны окружающей природной среды Георгий Филипчук.

Ранее председатель Европейского парламента Мартин Шульц выразил "глубокую благодарность президентам Коксу и Квасьневскому за их усилия по обеспечению помилования и освобождения Юрия Луценко".

По материалам: Укринформ

Досье на Александра Квасьневского

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...