Квит запретил вешать портреты руководства страны в школах

15.02.2016, 15:01
Квит запретил вешать портреты руководства страны в школах - Фото
Сергей Квит

В школах следует вывешивать флаги и герб Украины, портреты исторических деятелей, воинов АТО. А президента и премьера не нужно, говорят в МОН

Министр образования и науки Украины Сергей Квит считает, что вывешивание портретов руководителей страны в учебных заведениях недопустимо. Об этом сказано в сообщении на сайте Минобразования.

"Учитывая отдельные факты, поступающие в Министерство образования и науки Украины, считаю, что размещение портретов министра образования и науки и других государственных служащих в учебных заведениях является недопустимым. Школа должна закладывать в детях способность критически и независимо мыслить. Она не должна приучать учеников к подобострастию, чинопочитанию или культу руководящих лиц", - сказано в заявлении Квита.

МОН рекомендует размещать для всеобщего обозрения в первую очередь государственные символы, портреты исторических деятелей и выпускников, которыми гордятся учебные заведения.

"Это могут быть в частности те, кто отличился, защищая территориальную целостность и независимость Украины", - отметил министр образования.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями