Лавринович уверен, что депутат Прасолов - законный министр

Лавринович уверен, что депутат Прасолов - законный министр - Фото
Александр Лавринович
26.12.2012, 14:06

Верховная Рада не смогла досрочно прекратить полномочия Прасолова - за проголосовало 220 карточек народных депутатов

Игорь Прасолов - полномочный министр экономического развития и торговли, несмотря на то, что Верховная Рада не сняла с него депутатских полномочий. Об этом на пресс-конференции заявил министр юстиции Александр Лавринович.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Лавринович подчеркнул: "Конечно, он является министром. Он законно работает. Незаконно то, что отдельные депутаты решили, что это право выбора - увольнять или не увольнять".

В качестве примера Лавринович напомнил, как после смерти народного депутата в сессионном зале не был проголосован вопрос о снятии с него полномочий. "Очевидно, государство Украина тем и отличается, что здесь своеобразные подходы к таким вопросам. Наверное, нужно, чтобы это решалось вообще без голосований, если депутат пишет заявление и просит досрочно прекратить полномочия. Поэтому здесь не вопрос к Прасолову, здесь вопрос к другим", - сказал министр.

Напомним, вчера президент Виктор Янукович провел кадровую и структурную реорганизацию Кабинета министров Украины и центральных органов власти. Прасолов был назначен министром экономического развития и торговли.

Однако Верховная Рада не смогла досрочно прекратить полномочия Прасолова - за проголосовало 220 карточек народных депутатов. За то, чтобы вернуться к этому вопросу, проголосовало 222 карточки. Когда спикер Владимир Рыбак еще раз поставил на голосование вопрос о возврате к лишению Прасолова мандата, за проголосовало 224 карточки.

Досье на Игоря Прасолова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...