Лавров назвал встречи нормандской четверки "карикатурными"

29.05.2018, 17:02
Лавров назвал встречи нормандской четверки
Сергей Лавров (фото - flickr МИД РФ)

Глава МИД РФ выступил против встречи нормандской четверки, поскольку, по его словам, есть два нерешенных вопроса

Встречи нормандской четверки (Россия, Украина, Германия и Франция) будут карикатурными без урегулирования ситуации вокруг Станицы Луганской и документального закрепления формулы Штайнмайера. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщают российские РИА Новости.

"Я убежден, что пока эти две лакмусовые бумажки не преодолеем, не разрулим Станицу Луганскую и формулу Штайнмайера, дальнейшие встречи на уровне министров будут карикатурными, потому что прямые указания президентов игнорируются в одном случае три года, в другом случае — два с лишним года", - сказал Лавров, выступая перед студентами в Минске.

Формула Штайнмайера предусматривала, что местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей должны состояться под контролем и при содействии ОБСЕ согласно международным стандартам, а после опубликования отчета миссии территории могут получить "специальный статус".

29 мая 2018 года президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что нормандский переговорный формат (Украина, ФРГ, Франция и РФ) об урегулировании вооруженного конфликта в Донбассе будет "активирован".

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети