UA

Лавров: Мы готовы влиять на боевиков для выполнения Минска

24.04.2017, 16:50
Лавров: Мы готовы влиять на боевиков для выполнения Минска - Фото
Сергей Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Кремль готов оказать влияние на террористические организации ДНР и ЛНР для выполнения ими обязательств по минским договоренностям. Об этом Лавров сказал на пресс-конференции по итогам встречи с лидером дипломатии ЕС Федерикой Могерини, сообщает ВВС.

"Рассчитываю, что наши коллеги из Евросоюза в своей работе с правительством Украины будут добиваться строгого выполнения минских договоренностей", - сказал он.

"Мы при этом готовы в полной мере пройти свою часть пути как гаранты этих договоренностей и будем оказывать влияние на Луганск и Донецк с тем, чтобы с их стороны было встречное движение, когда Киев, наконец, все-таки возобновит или даже так скажем, начнет выполнять свои обязательства ", - добавил он.

В свою очередь Могерини заявила, что Европейский Союз и его партнеры не намерены признавать аннексию Крыма Россией - это принципиальная позиция. Она назвала сегодняшние переговоры с Лавровым "полезными и конструктивными", но подчеркнула, что у ЕС и РФ "различные оценки" относительно конфликта на востоке Украины и аннексии Крыма.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости