UA

Лавров о ситуации в Донбассе: второго Крыма не будет

16.12.2014, 17:20
Лавров о ситуации в Донбассе: второго Крыма не будет - Фото
Сергей Лавров

Россия поддерживает территориальную целостность Украины. Об этом заявил в интервью телеканалу Франс 24 министр иностранных дел Сергей Лавров.

"После встречи в Москве с президентом Франции Франсуа Олландом 6 декабря президент России Владимир Путин в ходе общения с прессой вновь подтвердил то, что говорил неоднократно: "Россия поддерживает территориальную целостность Украины. Однозначно" - отметил глава МИД РФ.

Отвечая на вопрос, касается ли это оккупированных районов Донбасса и не будет ли там второго Крыма, Лавров отметил, что "Крым уникален, единственный в своем роде, это русская земля".

При этом министр добавил, что присоединение Крыма "не было исключением, это была "воля народа". "С российской точки зрения, Украина, какой мы сейчас ее признаем, территориально целостна и должна быть поддержана в этой форме", - заключил дипломат.

Напомним, ранее Лавров заявлял, что Россия является единственной силой, которая выступает за сохранение Донбасса в составе Украины при урегулировании кризиса.

По материалам: РИА Новости

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости