UA

Лавров обиделся, что в Украине россиян не считают братьями

24.08.2015, 23:50
Лавров обиделся, что в Украине россиян не считают братьями - Фото
Сергей Лавров (фото - ЕРА)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что украинская власть якобы стремится изменить "генетический код" своих граждан. Об этом он заявил 24 августа во время выступления на форуме "Территория смыслов на Клязьме", сообщает Радио Свобода.

"Когда президент Порошенко говорит, что россияне нам никакие не братья, это разве по-дружески?" - сказал глава МИД РФ.

Он убежден, что власти в Украине пытаются "изменить, если хотите, генетический код" украинцев. "Я уверен, что ничего из этого не получится", - сказал Лавров.

Как известно, российские войска аннексировали украинский Крым и вторглись в Донецкую и Луганскую области Украины. Уже второй год в Донбассе идет война. Не единожды российская артиллерия убивала украинцев, стреляя через границу. Российская армия расстреляла сотни украинцев в Иловайском котле. Российские войска продолжают вторжение в Донбасс - новые колонны войск практически ежедневно заходят через захваченный отрезок границы на востоке Украины. 

На этом фоне Владимир Путин во время посещения аннексированного Крыма заявил о том, что украинцы и россияне якобы являются одним народом. Президент Украины Петр Порошенко публично ответил ему, что "нет никаких братских народов во время войны". "Есть единый украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе", - подчеркнул президент.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости