Лавров отказался от переговоров с новым главой МИД Украины

05.03.2014, 19:51
Лавров отказался от переговоров с новым главой МИД Украины - Фото
Сергей Лавров

Глава российского внешнеполитического ведомства не захотел встречаться с Андреем Дещицей в Париже

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отказался встречаться в Париже со своим украинским коллегой Андреем Дещицей.

Об этом сообщил пресс-секретарь министра иностранных дел Польши Марчин Войчеховский у себя в Twitter.

"Не удалось сегодня посадить в Париже глав МИД России и Украины за одним столом. Отказалась Россия", - сообщил Войчеховский со ссылкой на министра МИД Польши Радослава Сикорского.

1.jpg

Напомним, сегодня на заседание стран-участниц Будапештского меморандума в Париже не пришел представитель Российской Федерации, заявил государственный секретарь США Джон Керри в начале встречи с коллегами из Великобритании и Украины.

В Париже провели консультации о гарантиях безопасности Украины согласно Будапештскому меморандуму, который был подписан США, Великобританией, Россией и Украиной. Консультации инициированы США.

Ожидалось, что госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудят ситуацию в Крыму.

Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия (Будапештский меморандум) предусматривает поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, отказ от экономического давления, применения ядерного оружия или обычных вооруженных сил против Украины со стороны всех стран, его подписавших, а также противодействие подобным действиям третьей стороны. Подписав этот меморандум в 1994 году, Украина отказалась от ядерного оружия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих