Лавров ответил Обаме: Санкции - проблема США

24.09.2014, 19:20
Лавров ответил Обаме: Санкции - проблема США - Фото
Сергей Лавров

Комментируя возможность отмены США санкций в отношении России в обмен на мир, в Москве сделали вид, что это больше проблема Соединенных Штатов, чем РФ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявляет, что санкции - проблема США, а "происходящее в Украине - проблема самих украинцев". Об этом он сказал, комментируя слова американского президента Барака Обамы в ООН о том, что если Россия прекратит агрессию в Украине, США отменят санкции.

Также Лавров добавил, что "Россия удостоилась второго места в угрозах, упомянутых Обамой".

Напомним, президент США в своей сегодняшней речи на Генассамблее ООН осудил агрессию России в Украине, сказав, что она действует по принципу "сильный всегда прав". При этом он подчеркнул, что США готовы отменить санкции против России, если Москва сменит свой курс.

Также к факторам, подрывающим глобальную безопасность, американский лидер отнес эпидемию вируса Эбола в Западной Африке, жестокость террористов в Сирии и Ираке и российскую агрессию в Европе.

Источник: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих