UA

Лавров пояснил смысл предложений Путина, сделанных Порошенко

21.01.2015, 12:44
Лавров пояснил смысл предложений Путина, сделанных Порошенко - Фото
Сергей Лавров

Российская Федерация предложила Украине вернуться к линии разграничения от 19 сентября, зафиксированной в Минском меморандуме, и отвести тяжелое вооружение. Об этом якобы говорится в письме президента РФ Владимира Путинапрезиденту Петру Порошенко, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Если все это, в любом случае, территория Украины, то отсюда и наше предложение, которое сделал Путин в адрес Порошенко: давайте согласимся, что линия именно та, которая зафиксирована в приложении к Минскому меморандуму от 19 сентября. И вне зависимости от того, кто в какую сторону сейчас отошел, уберем от этой линии тяжелое вооружение", - цитирует Лаврова Украинская правда.

По словам главы МИД РФ, "ополченцы до сих пор говорят, что они не подписывали эти координаты, это не важно, сейчас они уже готовы взять эту линию как точку отсчета для отвода тяжелого вооружения".

"А вскоре станет безразлично, кто в какую сторону сдвинулся, поскольку надо будет налаживать и экономическую жизнь, и вообще политический процесс. Должны проходить, наверное, муниципальные выборы [в Донбассе], мы будем это поддерживать", - заявил Лавров.

Читайте также: МИД РФ просит доказательств участия войск РФв войне в Украине

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости