UA

Лавров: Просьбы о вводе войск ставят нас в сложное положение

21.04.2014, 16:24
Лавров: Просьбы о вводе войск ставят нас в сложное положение - Фото
Сергей Лавров

Российские чиновники пытаются представить захват зданий своими диверсантами и боевиками на Донбассе как некий внутриукраинский конфликт.

 Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что призывы лидеров так называемой Донецкой народной республики ввести на восток Украины российские войска ставят Кремль в "сложное положение".

"Продолжаются нападения в Славянске, Мариуполе, других населенных пунктах юго-востока Украины, нападения боевиков в масках, действующих абсолютно беспощадно… И вы, наверное, видите, как все больше и больше звучат призывы к России спасти от этого беспредела. Нас ставят в очень сложное положение", - сказал Лавров.

Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что Россия считает своим долгом защиту русскоязычного населения в Украине. В ходе "прямой линии" 17 апреля он напомнил, что у него есть возможность использовать армию на территории Украины.

В воскресенье днем самозваный мэр Славянска, находящегося под контролем пророссийского ополчения, созвал пресс-конференцию, на которой обратился к Путину с просьбой прислать в Донецкую и Луганскую области Украины российских миротворцев. "Владимир Владимирович, у нас маленький провинциальный город, и нас пытаются завоевать фашисты. Убивают наших братьев. Ведут открытые боевые действия против народа", - заявил Вячеслав Пономарев.

Вчера украинские десантники отбили нападение вооруженных боевиков на блок-пост в Доброполье. Несколькими днями ранее бойцы Национальной гвардии дали отпор сотням боевиков, пытавшихся взять штурмом воинскую часть в Мариуполе. 

В понедельник на пресс-конференции в Москве Сергей Лавров дал понять, что Кремль слышит призывы пророссийских активистов на юго-востоке Украины.

Напомним, на встрече в Женеве в минувший четверг США, ЕС, Россия и Украина согласились с тем, что незаконные вооруженные формирования на всей территории Украины должны разоружиться и освободить захваченные ими здания и площади. Сразу после этого пророссийские активисты, провозгласившие Донецкую народную республику, заявили, что не покинут захваченные ими административные здания в Донецке и других городах области. Они говорят, что покинут здание областной администрации только тогда, когда новые власти в Киеве - которые они считают нелегитимными - покинут здания парламента и президентской администрации и свернут свои палатки демонстранты на Майдане.

Кремль уже полтора месяца держит на украинских границах усиленную войсковую группировку, шантажируя Украину полно масштабной войной. 

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости