Лаврова беспокоят отношения Украины и Евросоюза

Лаврова беспокоят отношения Украины и Евросоюза - Фото
Сергей Лавров (фото - ЕРА)
23.05.2013, 17:26

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что Еврокомиссия использует двойные стандарты в отношениях с Украиной. Москве это не нравится

"Руководители Еврокомиссии заявляют о том, что участие, например, Украины в евразийском Таможенном союзе перечеркнет возможность подписания Киевом соглашения о зоне свободной торговли с ЕС", - написал российский министр иностранных дел Сергей Лавров в статье, котор. ую цитирует УНИАН.

Вместе с тем, отметил Лавров, в ходе переговоров между Москвой и Брюсселем последний "весьма настойчиво" добивается дальнейшей либерализации торговли с Россией, и "наше членство в Таможенном союзе никого не смущает".

Российский министр посоветовал Брюсселю "избавляться от двойных стандартов, от создания идеологических барьеров".

Напомним, 25 февраля президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу подчеркнул невозможность одновременного членства Украины в Таможенном союзе и подписании соглашения о зоне свободной торговли с Европейским Союзом. 27 апреля советник президента РФ Сергей Глазьев заявил, что Украина лишится перспективы вступления в Таможенный союз, если подпишет соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом.

Досье на Сергея Лаврова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...