Лазаренко вновь оказался за решеткой в США

Лазаренко вновь оказался за решеткой в США - Фото
Павел Лазаренко
02.11.2012, 13:14

На этот раз - в связи с неопределенностью статуса Павла Лазаренко в США

Адвокат бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко Дениел Горовиц сообщил некоторые подробности его освобождения из калифорнийской тюрьмы Terminal Island. Как оказалось, Лазаренко, едва выйдя на волю, вновь оказался за решеткой. Об этом пишет газета КоммерсантЪ-Украина.

На этот раз, как отмечает издание - в связи с неопределенностью статуса Лазаренко в США. Ожидается, что экс-премьер останется в изоляторе в городе Аделанто до тех пор, пока американская власть не примет решение о его легализации или депортации.

Американский адвокат признал, что после освобождения его подзащитного из Terminal Island и оформления юридических формальностей американские власти вновь взяли высокопоставленного украинца под стражу, пишет газета. Причиной стал неопределенный юридический статус Лазаренко в США. У политика нет ни действующей визы, ни статуса политического беженца.

"Мой клиент получил разрешение на пребывание в Соединенных Штатах, но на территории изолятора Иммиграционной и таможенной полиции, где он подает прошение о том, чтобы остаться (в США в качестве свободного гражданина) до решения вопросов, связанных с его безопасностью и возможностью его политического убийства", - заявил Горовиц, добавив, что у Лазаренко "нет никакого статуса в США, и он не просит о предоставлении ему какого-либо статуса, а только о физической защите до тех пор, пока ситуация в Украине не нормализуется".

В иммиграционной и таможенной полиции уточнили, что Лазаренко уже поступил в распоряжение изолятора для мигрантов, расположенного в маленьком городке Аделанто, в сотне с небольшим километрах от Лос-Анджелеса. Оставаясь в изоляторе, Лазаренко сможет общаться не только с адвокатами и представителями властей, но и с родными, близкими и просто знакомыми. Встреча с журналистами также разрешена - такая возможность напрямую оговорена правилами миграционного центра, причем позволяется даже видеосъемка интересующего лица. Впрочем, Лазаренко будет предоставлено право отказаться от контакта со СМИ.

Досье на Павла Лазаренко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...