Лебедев не намерен покидать пост министра обороны

Лебедев не намерен покидать пост министра обороны - Фото
Министр обороны Павел Лебедев
25.02.2013, 21:32

Министр обороны заверил, что разговора с президентом о якобы его переведении в Верховную Раду не было

Министр обороны Павел Лебедев опроверг информацию о том, что он может перейти на работу в парламент.

"Сегодня армия стоит на пороге самой большой реформы Вооруженных сил за всю историю независимой Украины. Сейчас каждый гражданин, а особенно журналисты, должны сделать свой вклад в реформу армии и создание нового оплота национальной безопасности", - сказал Лебедев, которого цитирует ZN.UA.

При этом он подчеркнул, что разговора с Виктором Януковичем про его перевод с поста министра обороны не было.

Ранее сообщалось, что после ужесточения контроля над персональным голосованием народных депутатов, на Банковой решили очистить парламентскую фракцию Партии регионов от депутатов-прогульщиков, избранных по партийному списку.

На их место в Раду могут прийти новые депутаты, среди которых называлась и фамилия Лебедева, который на парламентских выборах победил в мажоритарном округе в Севастополе.

Напомним, оппозиция несколько недель блокировала работу Верховной Рады, требуя от власти отказаться от практики кнопкодавства - голосования депутатов "за себя и за соседа". Сегодня оппозиция разблокировала работу парламента - власть согласилась принять изменения в регламент, согласно которым карточки отсутствующих депутатов будут блокироваться. Однако в Партии регионов уже придумали, как решать проблему отсутствия своих депутатов в Раде без кнопкодавов. Лидер регионалов Александр Ефремов предложил голосовать все решения простым большинством - от количества присутствующих в зале, но не менее 150 голосов для принятия решения.

Досье на Павла Лебедева

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...