UA

Легитимность Госдумы РФ под сомнением - МИД Украины

19.09.2016, 13:46
Легитимность Госдумы РФ под сомнением - МИД Украины - Фото
cbbda631911755d336108a1b27c15be5.jpg

Украина осуждает организацию Россией выборов в аннексированном Крыму. Теперь легитимность Госдумы поставлена под сомнение. Об этом говорится в заявлении МИД.

В заявлении отмечается, что страна-агрессор Россия продолжает грубо нарушать основополагающие нормы и принципы международного права, закрепленные в уставе ООН, женевской конвенции, хельсинкском заключительном акте по безопасности и сотрудничеству в Европе, а также обязательства по многосторонним и двусторонним международным договорам.

"Внесение Россией неотъемлемой части суверенной территории Украины к единому федеральному избирательному округу, как и создание на Крымском полуострове четырех одномандатных мажоритарных избирательных округов является грубым нарушением фундаментальных норм и принципов международного права", - сказано в заявлении.

В МИД Украины подчеркивают, что результаты голосования и полномочия четырех депутатов Госдумы, избранных в оккупированном Крыму по мажоритарной системе, и 225 парламентариев, избранных по пропорциональной системе, являются ничтожными и нелегитимными, что ставит под сомнение легитимность всей Государственной думы.

В МИД подчеркивают, что рассчитывают на расширение списка лиц по санкциям против РФ.

"Украина передаст всем своим международным партнерам перечень лиц, непосредственно причастных к организации избирательного фарса в Крыму, и тех, кто принимал участие в незаконных выборах, для включения их в санкционные списки", - говорится в заявлении.

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров назвал показательным то, что крымские татары бойкотировали псевдовыборы в Госдуму.

Высшее руководство Украины призвало мировое сообщество вообще не признавать выборы в РФ, которые прошли вчера, из-за включения российскими властями оккупированного Крыма и Севастополя в федеральный округ.

На вчерашних выборах в Госдуму зафиксирована рекордно низкая явка в истории РФ.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости