UA

Ленинопад в Украине будет поддержан на госуровне - Кириленко

10.01.2015, 18:35
Ленинопад в Украине будет поддержан на госуровне - Кириленко - Фото
Вячеслав Кириленко

Государство будет поощрять снос в Украине памятников советской эпохи. Об этом заявил глава ведомства Вячеслав Кириленко.

Как сообщает пресс-служба Минкультуры, Кириленко отметил: "Мы будем поощрять любые общественные инициативы, связанные с очищением Украины от памятников деятелям коммунистического прошлого".

"Многочисленные памятники, бюсты и другие подобные памятники одиозным деятелям тоталитарного режима, которые к тому же отсутствуют в Государственном реестре недвижимых памятников Украины, не являются объектами культурного наследия ни национального, ни местного значения. Поэтому под охрану со стороны государства они не подпадают", - сообщил он.

Кроме того, по словам Кириленко, Министерство культуры будет инициировать вывод из Государственного реестра недвижимых памятников Украины всех указанных там памятников, связанных с коммунистическими деятелями.

"Государство не будет противодействовать, а наоборот, всячески способствовать любым общественным инициативам, которые будут бороться за очищение Украины от этих реликтов тоталитарного прошлого", - подчеркнул Вячеслав Кириленко.

Напомним, по данным Украинского института национальной памяти, за год после сноса памятника Ленину в Киеве 8 декабря 2013 года в Украине демонтировали 504 памятника вождю большевиков.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости