Лещенко: За дополнительные голоса Воля народа получила поддержку

19.01.2016, 19:15
Лещенко: За дополнительные голоса Воля народа получила поддержку - Фото
Сергей Лещенко (фото - facebook.com/leshchenko)

Депутат от БПП Сергей Лещенко заявляет, что группа Воля народа предоставляет необходимые голоса для коалиции, за что бизнес некоторых депутатов группы получают поддержку от государства. Об этом Лещенко написал в своем блоге на Украинской правде.

"Группа Воля народа является костылем властной коалиции. Когда для принятия положительного решения не хватает голосов, вместо поиска компромиссов с членами коалиции лидеры БПП и Народного фронта договариваются с группой мажоритарных депутатов, образованной покойным нардепом Игорем Еремеевым из числа волынских земляков, бывших регионалов с орбиты Левочкина-Бойко и соратников Владимира Литвина ", - пишет Лещенко.

Он отметил, что после смерти Еремеева в 2015 году вопросы содержания и дальнейшего позиционирования группы решили с помощью Олеся Довгого. "В нужный момент Довгий добавляет коалиции голоса, которых не хватает для положительного голосования", - написал нардеп.

По словам Лещенко, у Довгого есть свои коммуникаторы от Народного фронта и БПП. "Коммуникатор Довгого со стороны власти: в Народном фронте Андрей Иванчук и Николай Мартыненко (Мартыненко возглавлял ячейку Нашей Украины в Киеве по времен Черновецкого). В БПП - Игорь Кононенко с Сергеем Березняком, которых связывает с Довгим длительный опыт сотрудничества во времена космического мэра", - добавил депутат.

Лещенко заявляет, что так называемое "донорство" "основано на коммерческом расчете". "Подобное "донорство" коалиции поддержкой мелких бизнес-фракций основано на прагматическом коммерческом расчете. Валютой, которой платят за дополнительные голоса, является возможность посадить своих "смотрящих" на потоки. В случае группы Воля народа этим ресурсом стала государственная компания Укргазвидобування, которую после Революции достоинства "распаевали" между Игорем Еремеевым и Николаем Мартыненко", - утверждает Лещенко.

"Причем, если Мартыненко получил это по квоте Яценюка, то группа Воля народа должна была гарантировать покрытие дефицита голосов в нужный момент", - добавил депутат.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации