UA

Лещенко: За дополнительные голоса Воля народа получила поддержку

19.01.2016, 19:15
Лещенко: За дополнительные голоса Воля народа получила поддержку - Фото
Сергей Лещенко (фото - facebook.com/leshchenko)

Депутат от БПП Сергей Лещенко заявляет, что группа Воля народа предоставляет необходимые голоса для коалиции, за что бизнес некоторых депутатов группы получают поддержку от государства. Об этом Лещенко написал в своем блоге на Украинской правде.

"Группа Воля народа является костылем властной коалиции. Когда для принятия положительного решения не хватает голосов, вместо поиска компромиссов с членами коалиции лидеры БПП и Народного фронта договариваются с группой мажоритарных депутатов, образованной покойным нардепом Игорем Еремеевым из числа волынских земляков, бывших регионалов с орбиты Левочкина-Бойко и соратников Владимира Литвина ", - пишет Лещенко.

Он отметил, что после смерти Еремеева в 2015 году вопросы содержания и дальнейшего позиционирования группы решили с помощью Олеся Довгого. "В нужный момент Довгий добавляет коалиции голоса, которых не хватает для положительного голосования", - написал нардеп.

По словам Лещенко, у Довгого есть свои коммуникаторы от Народного фронта и БПП. "Коммуникатор Довгого со стороны власти: в Народном фронте Андрей Иванчук и Николай Мартыненко (Мартыненко возглавлял ячейку Нашей Украины в Киеве по времен Черновецкого). В БПП - Игорь Кононенко с Сергеем Березняком, которых связывает с Довгим длительный опыт сотрудничества во времена космического мэра", - добавил депутат.

Лещенко заявляет, что так называемое "донорство" "основано на коммерческом расчете". "Подобное "донорство" коалиции поддержкой мелких бизнес-фракций основано на прагматическом коммерческом расчете. Валютой, которой платят за дополнительные голоса, является возможность посадить своих "смотрящих" на потоки. В случае группы Воля народа этим ресурсом стала государственная компания Укргазвидобування, которую после Революции достоинства "распаевали" между Игорем Еремеевым и Николаем Мартыненко", - утверждает Лещенко.

"Причем, если Мартыненко получил это по квоте Яценюка, то группа Воля народа должна была гарантировать покрытие дефицита голосов в нужный момент", - добавил депутат.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости