Летом Запад продлит санкции против России - замглавы МИД

12.02.2016, 11:01
Летом Запад продлит санкции против России - замглавы МИД - Фото
Вадим Пристайко (фото: пресс-служба МИД)

Ограничительные меры против РФ вскоре продлят, однако как с этим процессом пойдут дела дальше - внешнеполитическое ведомство прогнозов не дает

Антироссийские санкции Запада летом будут продлены по меньшей мере на полгода, однако как Украина сумеет воспользоваться этим временем - "вопрос более серьезный". Такое мнение в интервью Европравде озвучил замглавы МИД Вадим Пристайко, который отвечает за переговоры в нормандском формате по Донбассу.

"Мое ожидание, что летом они будут продлены минимум на полгода. Насколько это будет продолжаться и впредь и как Украина воспользуется этим временем для того, чтобы стать сильнее во многих вещах - вот это, к сожалению, вопрос более серьезный", - сказал дипломат.

Читайте также: Запад и РФ близки к сделке по Донбассу - Stratfor

По словам Пристайко, будущее продление санкций будет обусловлено тем, что Москва не выполняет договоренности по минским соглашениям, в частности, их основные пункты - прекращение обстрелов и отвод тяжелого вооружения.

"Если помните, в феврале 2015 года, на третий день после Минска, было захвачено Дебальцево. Убито много наших ребят. Разве кто-нибудь тогда встал и сказал: "Да что же такое? Мы же только два дня назад договорились о полном прекращении огня, а Дебальцево захвачено. Россияне, срочно верните Дебальцево Украине!". Может, вы такое слышали? Я - нет", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы