Левченко намерен в суде обжаловать победу Пилипишина

17.12.2013, 16:16
Левченко намерен в суде обжаловать победу Пилипишина - Фото
Юрий Левченко

Свободовец располагает информацией о массовой скупке голосов во время проведения выборов, а также о фальсификациях при подсчете результатов

Оппозиционный кандидат в народные депутаты Юрий Левченко, который выдвигался в 223-м округе (Киев, Шевченковский район), намерен обжаловать результаты довыборов в суде.

"Мы будем подавать соответствующие жалобы в суд", - сообщил Левченко на брифинге в штабе национального сопротивления в Киеве во вторник.

Он отметил, что располагает информацией о массовой скупке голосов во время проведения выборов, а также о фальсификациях при подсчете результатов

Кроме того, кандидат в депутаты проинформировал об использовании титушок на избирательных участках округа.

Напомним, на довыборах в Верховную Раду, которые состоялись в воскресенье, в мажоритарном округе № 223 (Киев, Шевченковский район) по результатам обработки 100 % протоколов участковых избирательных комиссий победил самовыдвиженец Виктор Пилипишин.

По данным Центризбиркома, Пилипишин (которого называют провластным кандидатом, - ред.) набрал 44,89% голосов избирателей. Его основной конкурент свободовец Юрий Левченко - 40,58%.

Источник: Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь