UA

Левочкин прокомментировал обвинения Януковича в разгоне Майдана

24.12.2014, 18:44
Левочкин прокомментировал обвинения Януковича в разгоне Майдана - Фото
Сергей Левочкин

Депутат от "Оппозиционного блока" и бывший глава Администрации президента Сергей Левочкин считает, что устанавливать виновных в преступлениях на Майдане должно следствие, а не бежавший в Россию экс-президент Виктор Янукович. Об этом говорится в пресс-релизе фонда "Новая страна", который возглавляет Левочкин.

"Всех виновных и причастных к разгону студентов на Майдане 30 ноября и в последующих кровавых преступлениям на улицах Киева установит украинское следствие, а не бывший президент, который сбежал, покинул страну, своих избирателей, фракцию в парламенте и партийцев-соратников", - заявил глава АП времен Януковича.

Левочкин добавил, что причиной студенческого протеста был отказ Януковича от евроинтеграции. Один из архитекторов правления Януковича считает, что его бывший начальник "пытался украсть мечту миллионов украинцев" и это было одной из главных его ошибок.

"Если бывший президент уверен в своей невиновности, пусть приедет в Киев и расскажет обществу и следствию свою версию о том, по чьему указанию действовало руководство СНБО и МВД, когда разогнало студенческий Майдан", - сказал он.

"Вообще, у меня нет прямых доказательств, но есть веские основания подозревать, что все обвинения Януковича - это сказки из политического склепа", - добавил Левочкин.

Как известно, в размещенном  сегодня интервью одному из российских  СМИ Янукович заявил, что сам он приказа силовикам на разгон митингующих в центре Киева не давал, поскольку ему это было "совершенно невыгодно", однако есть "веские основания" подозревать в этом тогдашнего главу Администрации президента Сергея Левочкина.

Источник: Украинская правда

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости